课题组长 课题组长

最小化 最大化

黄勇 研究员

1982年成都科技大学学士;

1985年中国科学院广州化学所硕士;

1996年华南理工大学博士;

1985-2000年中国科学院广州化学所;

1996年10月-1997年4月:德国Dortmond University(多特蒙德大学),访问教授

1999年获得国家杰出青年基金;

2000年5月-2007年6月:中国科学院基础科学局副局长

2000年2月中国科学院化学研究所研究员

承担主持了国家自然科学基金、“863”、“973”、中科院等20多个课题的研究项目,有150多篇论文在国际学术刊物上发表,获5项中国发明专利授权。研究成果“纤维素衍生物液晶的织态结构和相转变”获中国科学院自然科学三等奖,先后获得“中国青年化学奖”、“政府津贴”、“第四届中国青年科技奖”、“广东省优秀中青年专家”、国家杰出青年基金、国家自然科学基金委创新研究群体基金的资助及荣誉称号等奖励。

 研究领域:主要从事天然高分子液晶结构、纤维素材料改性、纤维素衍生物/合成高分子复合材料、生物可降解材料等领域的研究。

E-mail:yhuang@mail.ipc.ac.cn

电话:86-10-82543478